НЗ это чистый воздух и синее море

Previous Entry Share Next Entry
Fishing club
alexeykostylev
Был на очередной встрече рыбаков. В моем понимании клуб рыбаков это когда собирается народ типа как в гаражах чинить машину и под пиво начинает травить байки. Тут же опять позвали позвали умного чувака-ихтиолога, который 2 часа рассказывал про особенности проживания форели и отчего зависит популяция и средний размер. Бар тоже присутствовал, но народ пропустил по стакану вина или пива и на этом остановился.

Главный поинт выступления: чтобы рыба была крупнее и популяция здоровее надо чтобы рыба не росла в условиях дефицита корма. То есть в случае НЗ надо ее больше вылавливать.

На первом графике отражен средниий размер форели с начала 20в. В 1915г случился первый спад когда форели расплодилось очень много и она сожрала весь корм. Ее стали ловить сетями и использовать как удобрение и на корм скоту. Спазу пошел пик. Ну и так далее. В Канаде у ихтиологов такаяже проблема. Только там поймал-отпусти гораздо более распространено, что тражено на 2-м графике - слева USA, Canada, посередине НЗ с севера на ЮГ

Короче надо больше ловить рыбы и не отпускать. Собираются увеличить количество рыбы которое можно забирать и уменьшить минимальный размер.







Tags:

  • 1
Ого, а казалось бы. Это же касается только речной форели, т.к. у неё нет естественных врагов? Я слышал что в океане рыбные запасы истощаются с дикой скоростью и наши дети-внуки морскую рыбку только в записи увидят.

>> Короче надо больше ловить рыбы и не отпускать
Шах и Мат, веганы и зелёные! :)

  • 1
?

Log in